中共河南省委高等学校工作委员会 狗万公告
中国政府网 | 教育部 | 河南省政府网 | 设为首页 | 加入收藏

  今天是:   欢迎进入狗万公告网站!
河南双创蓝皮书(2018)发布暨打造双创升级版理论研讨会在黄河科技学院召开
2018-07-06 14:58:11 【浏览字号: 】 来源:教育厅新闻办
  近日,河南双创蓝皮书(2018)发布暨打造双创升级版理论研讨会在黄河科技学院召开。
 
  河南省原副省长、中国国经中心副理事长兼秘书长张大卫,社会科学文献出版社皮书分社总编辑任文武,省委宣传部副部长尹书博,省政府发展研究中心主任谷建全,河南农业大学原党委书记程传兴,黄河科技学院董事长胡大白,以及省社科院、省社科联、郑州大学、河南大学等20多个单位的80余位专家学者齐聚一堂,共商我省高质量发展大计,共谋双创升级版良策。
 
  任文武指出,双创是推进社会发展、转型升级的重要国家战略,是推动经济社会向高质量发展的核心抓手,《河南双创蓝皮书》角度新、站位高,理论与实际紧密结合,数据详实,内容丰富,所提建议可操作性强,对打造河南双创升级版有重要借鉴意  义。
 
  尹书博在讲话中对黄河科技学院率先创办高端专业智库并支持创研双创蓝皮书服务经济发展给予充分肯定,对中国(河南)创新发展研究院取得的成绩及进行的探索赞赏有加。他从理论学习要把握重点、理论宣传要改进方式、理论研究要务求实效三个方面对新型智库建设提出了具体要求。尹书博说,最近一个时期,按照省委主要领导同志指示精神,我省理论界正在重新深入学习习总书记调研指导河南工作时提出的让中原更加出彩、“四个着力”、打好“四张牌”和“三个起来”的要求,研究如何整体把握,形成推动河南发展的新思路新举措。今天研讨的打造双创升级版问题,可以成为我省寻求新动能、释放新活力、推动新发展的重要选项,希望专家们畅所欲言,多提建设性意见。
 
  《河南双创蓝皮书(2018)》是继去年全国首部双创蓝皮书(《河南双创蓝皮书(2017)》)推出之后的第二部蓝皮书,由黄河科技学院、中国(河南)创新发展研究院、河南新经济研究院组织创研。省政府发展研究中心、省社科院、省委党校、河南大学、河南农业大学、河南工业大学、河南财政金融学院、郑州升达经贸学院等单位的专家学者参与撰写。
 
  (黄河科技学院 供稿)